Двери дома: ремонт и профилактика

Двери дома: ремонт и профилактикаНаш дом или квартира начинаются с дверей, они, как граница, отделяют нашу родную территорию от внешнего мира, защищают нас и размежёвывают комнаты внутри дома. Некачественная и сильно изношенная дверь таит в себе опасность для охраны вашего жилья. Если ремонт и восстановление не дадут значительного улучшения двери, её лучше сменить на более мощный аналог. В ходе эксплуатации периодически делайте профилактику своим дверям, ибо даже самые надежные и крепкие нуждаются в уходе.

Итак, ремонт дверей… Рассмотрим подробнее этот аспект и научимся правильно подходить к делу. Предварительно следует внимательным образом осмотреть двери: слышен ли скрип при открывании и закрывании, произвольно ли распахивается дверь? Подручные способы решения данной проблемы – кант-веревка или кожаные лоскутки, которые вы прибьете к косяку, – лишь отсрочивают проблему, но никак её не устраняют. Существует ряд проблем, которые вы способны решить сами, без помощи специалистов-ремонтников. Рассмотрим эти случаи и научимся без затруднений устранять таковые.

Дверь скрипит. Прежде всего, это может быть сигналом о плохой смазке петель. Чтобы правильно смазать ее, поможет небольшое приподнимание двери, чтобы освободить выемки-пазы. Для этого под дверь ставят рычаг-опору. Чаще всего берут лезвие топоров как надежный и прочный опорный элемент. После такой подготовки, следует тщательно прокапать машинным маслом штифты петель в двери, не пропустив ни одной. Если по каким-то причинам масла для смазки нет, воспользуйтесь графитом – неплохим смазочным средством. Для этого размягчают грифельную часть карандашей с мягким стержнем, эта масса скоро станет прекрасным смазочным компонентом.

Если дверь произвольно открывается или захлопывается, это может говорить о неправильно поставленной модели или просевших от эксплуатации петельных деталях. Значит, петли двери установлены не вертикально. Здесь в помощь вам будет опытный путь: первый способ — передвижение петель внутрь косяка, второй способ — размещение прокладки под петлями.

Дверь заклинивает, если петли развальцованы. Исправить эту проблему возможно подкручиванием потуже шурупов, также можно поставить шурупы длиннее.

Если дверь во время ремонта потребуется снять с петель, используют тот же способ, что и для смазки петель. Открываете дверь настежь, при помощи рычага-опоры подпираете, и помалу смещаете с места, приподнимая массив и аккуратно снимая дверь с петель.

Читайте так же:

50 07 54 21 04 39 _G3R7087.jpg 49

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры