Фасад на выбор

Фасад на выборЗавершая строительство дома, застройщики задаются важным вопросом, какой вид отделочных работ для фасада применить. Их существует большое множество, можно легко растеряться в многообразии, поэтому оговаривают это на уровне проектирования. Не пренебрегайте этапом отделки фасада, поскольку он несет несколько функций для дома: эстетическую, защитную, теплоизоляционную, шумоизоляционную, гидроизоляционную и многое другое. Не экономьте время и средства на эту часть работ, используйте самые современные материалы и технологии.

Утеплить дом можно такими способами:

-при помощи пенопластовых плит, которые сверху отделывают при помощи декоративной штукатурки;

-с помощью стекловаты, которую облицовывают потом кирпичом и сайдингом.

Если выбирают первый вариант утепления, пенопластовую панель крепят на несущую стену при помощи специальной мастики. Сверху наносится армирующая и грунтовочная смесь, на которую, после высыхания, располагают штукатурку.

Если выбор утепления пал на второй вариант, устраивается каркасная конструкция фасадного вентилируемого утеплителя, а сверху обиваем сайдингом. Именно его сейчас применяют чаще других, так как он – современный, отвечающий всем требованиям подобного метода утепления. Зазоры в утеплителе способствуют испарению влажных накоплений, дом стоит гораздо дольше.

Чтобы максимально приблизить отделку к дереву, применяют панели сайдинга, которые производят из ПВХ, имеющего широкие возможности колорита. Сайдингу присущи многие достоинства, среди которых цветовая гамма занимает важное место. При помощи такого материала вы легко подберете необходимую вашему ландшафту палитру.

Плюсами сайдинга можно считать две основные характеристики:

- он не выгорает на солнце, ультрафиолет никак не повреждает поверхность с ПВХ;

- материал совершенно не восприимчив к физическому и механическому воздействию.

Плюсы данного отделочного сырья в положительную сторону смещают долговечность дома, предварительно гарантируя больше полувека бесперебойной службы при такой отделке.

Помимо того, сайдинг прост при монтажных работах.

Читайте так же:

09 60 53 15 28 04 55 27

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры