Гипсокартон

Гипсокартон Еще лет десять тому назад мы и не подозревали о существовании гипсокартона. Производя ремонт дома и квартиры, мы использовали штукатурку, алебастр и гипс. В настоящее время нельзя представить ремонт без такого строительного материала, как гипсокартон. Благодаря чему стало возможным сооружение перегородок в комнате, замысловатых по своей конфигурации ниш, многоуровневых потолков и колонн различной высоты и диаметра.

Гипсокартон производится в виде прямоугольного листа, который имеет длину от двух до шести метров, ширину от 0,5 до 1,5 метров и толщину от шести до двадцати шести миллиметров. Кроме этого, производители данного материала могут изготовлять под заказ нестандартные размеры листов.

Гипсокартон – это лист гипса, который обклеен с обеих сторон картоном. Для крепости и плотности в гипс добавляются особые компоненты, а картон выступает в роли силовой арматуры, которая предназначается в качестве основы для дальнейшего нанесения краски или штукатурки. Кроме этого, на нее можно клеить обои или плитку. Современные материалы, используемые для строительства, выделяются высоким качеством и являются экологически чистыми материалами. Например, гипсокартон, благодаря своим свойствам, будет отлично подходить для всех жилых помещений, так как он относится к экологически чистому материалу, при этом без добавок вредоносных веществ. Кроме того, гипсокартон способен поглощать лишнюю влагу. Он обладает хорошими звуковыми изоляционными свойствами. Наряду со стандартными листами, гипсокартон производят со специальными характеристиками – это водостойкость и огнестойкость. Применяемый для плит картон, покрывают особым раствором, не позволяющим ему гореть. Такой материал хорошо подойдет для кухни. Помимо этого в данном составе имеются добавки, предупреждающие размножение плесени. Подобный материал можно использовать для санитарных узлов или мест с высокой влажностью. Производится еще и гипсокартон на основе обожженного гипса. При этом прочность плит повышается, их можно использовать в качестве межкомнатных перегородок. К такого рода плитам хорошо приклеиваются обои, на них прекрасно ложится краска с облицовочной плиткой.

Во время работы с гипсокартоном можно использовать мастику, но, как правило, применяют заранее собранный каркас. Гипсокартон к каркасу крепится при помощи шурупов-саморезов, а сам каркас к стене прибивается дюбелями. Каркас, созданный для крепления гипсокартона к поверхности стены, делается на основе металлических профилей или деревянных брусков. В процессе крепления листов, необходимо оставлять зазор около четырех-шести миллиметров. Затем заделываются швы, и вся эта конструкция смотрится единым целым сооружением, которое готово к последующим отделочным работам.

Читайте так же:

39 22 58 32 53 38 16 57

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры