Как выбирать трубы

Как выбирать трубыВ чем состоит преимущество труб из металлопластика? Они способны хорошо выдерживать повышенное давление, которым отличаются городские водоподающие системы. Им не страшна коррозия. Кроме того, их стоимость, по сравнению с металлическими, не так высока. Эти трубы универсальны: они могут использоваться, как для холодной, так и для горячей воды. Монтаж таких труб не вызывает никаких сложностей.

Чтобы не испортить дизайн помещений, инженерно-технические коммуникации стараются спрятать в стенах или полу. При таком скрытом монтаже пользуются бесшовными металлопластиковыми трубами, так как они являются очень надежными. Эстетические преимущества скрытого монтажа очевидны, однако имеется и минус, который состоит в том, что места швов становятся недоступны для профилактики и ремонта. Эта проблема успешно решается с помощью ревизионных люков, которые оборудуют на участках, где расположены стыки. При возникновении аварийной ситуации, не потребуется портить весь ремонт. Чтобы придать люкам декоративный вид, их можно закрыть панелями.

Какова функция фильтров и редукторов давления?

Назначение фильтров – очистить воду. Однако они не только удаляют из воды механические загрязнения, их использование продлевает «жизнь» смесителям и прочим запорным конструкциям. Что касается редукторов давления, то они защищают водоснабжающую систему от резких перепадов давления.

Как менять трубы

На первом этапе следует заменить стояк. С этой целью подача воды по стояку должна быть прекращена. Не забудьте заблаговременно сообщить об этом работникам ЖЭКа. Чтобы ввести подачу воды, стояки, по которым поступает горячая и холодная вода, оснащают тройником – фитингом, имеющим вводный кран. Трубу необходимо крепко присоединить к поверхности стены, что предупредит её повреждение при перепадах давления. Труба также должна быть оснащена теплоизоляцией, чтобы не образовывался конденсат.

Как выполнить разводку

В настоящее время разводку производят посредством коллекторной системы, а не тройниковой, как было принято раньше. Этот способ имеет большой плюс, который состоит в том, что каждая квартира оснащается отдельной водоподающей трубой. Таким образом, теперь не возникает сложностей при ремонтных работах или установке новых сантехнических приборов. Кроме того, если вы решите воспользоваться холодной водой в кухонном помещении, то температура воды, поступающей из крана, расположенного в ванной, не изменится.

При монтаже канализационных труб нужно выдерживать определенный уклон.

Перед тем, как приступать к квартирному ремонту любой категории, обязательно нужно правильно составить смету. Чтобы грамотно выполнить калькуляцию, нужно четко представлять весь объем ремонтно-строительных мероприятий, а также – знать технологию их проведения и особенности этого процесса, важно также разбираться в современных стройматериалах и уметь рассчитывать, сколько их потребуется для ремонта.

Читайте так же:

11 42 38 07 20 04 43 01

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры