Применение термина коттедж

Применение термина коттеджТакие терминологические слова и словосочетания, как «коттедж» или «коттеджный посёлок», уже давно и прочно используются в русском языке, а также строительной и риэлторской практике. И, тем не менее, многие продолжают считать, что коттедж – большой дом, расположенный за городом, а, расположенные по соседству точно такие же дома,– коттеджный посёлок.

Настало время дать точное определение данным терминам, так как путаница в них не позволяет рынку загородного жилья быть полноценно цивилизованным.

Начнём с того, что не только размерами определяется терминологическое понятие «коттедж». Само слово – англоязычное, а его трактовка в русском толковом словаре звучит примерно так: расположенный в пригороде, благоустроенный небольшой дом. Здесь стоит сразу подчеркнуть различие между российской и английской ментальностью: у англичан слово «небольшой» дом означает (без компромиссов) именно небольшой, но в русском понимание это принимает несколько иной смысл, и порой «небольшой дом» увеличивается до больших размеров.

В начале 90-х годов был бум коттеджного строительства, и повсеместно стали появятся архитектурно бездарные, огромные строения, выполненные из красного кирпича. Но, строя такие сооружения, зачастую забывали подвести все необходимые коммуникации, что в конечном итоге не позволяло к ним полноценно применять термин «коттедж». А сама строительная стихийность того времени убивала всякую надежду, что когда-нибудь будут созданы настоящие коттеджные посёлки.

Впрочем, обратившись к истокам можно понять, что в этом вопросе очень трудно достичь полного консенсуса, ведь разные участники этого рыночного сегмента имеют свою точку зрения на коттеджное строительство того времени. Поэтому имеет смысл узнать и иную точку зрения. Так, например, представители бюро недвижимости с названием «Олимп-2000», из риэлтерского сообщества, полагают, что коттедж – это полноценный дом загородного типа для преуспевающего человека. И здесь размеры не являются определяющим фактором, для использования такого термина, как коттедж. Понятно, что дом с площадью в какие-то 30-40 кв. м. назвать коттеджем можно с большой натяжкой. Отчасти потому, что в доме с таким размерами довольно затруднительно создать в полном объёме весь необходимый спектр удобств, не затронув основной площади, предназначенной для полноценной жизни. Но и огромные дома в 800-1000 кв. м. назвать коттеджем также очень сложно, постройки таких размеров скорее правильнее называть – «замками».

Читайте так же:

52 47 12 02 60 11 57 56

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры