Разновидности ремонтных работ

Разновидности ремонтных работРемонтные мероприятия относятся к одному из двух видов. В частности, ремонт может быть:

- косметическим. Он делится на такие классы:

1. ремонт категории «Эконом»;

2. ремонт категории «Стандарт» («Комфорт»).

- капитальным. Его разновидности:

1. ремонт «Эконом»- класса

2. ремонт класса «Стандарт» («Комфорт»)

3. ремонт класса «Люкс»

В соответствии с качеством выполнения ремонтных операций, ремонт считается:

1. простым (категория «Эконом»);

2. улучшенным (категория «Стандарт» и «Комфорт»);

3. ремонт высокого качества (категория «Люкс»).

Характеристика ремонта категории «ЭКОНОМ»:

Стоимость такого ремонта несколько ниже по сравнению со «стандартным» так как используются недорогие материалы, а ремонтные работы оцениваются не так высоко.

Эти ремонтные операции длятся не так долго, вложенные в их проведение средства минимальны. «Эконом»- ремонт состоит из таких мероприятий: обновление потолка, пола, стен, шпаклевание и окрашивание оконных откосов, отделка пола с помощью линолеумных покрытий. Что касается сантехнического оборудования, электрической проводки и паркета, то их не меняют.

Описание ремонта категории «СТАНДАРТ»:

Обычный качественный ремонт, в ходе которого строго соблюдаются все технологические требования, однако он не предусматривает никаких эксклюзивных конструкций или материалов.

В процессе такого ремонта полностью (или частично) меняют электрическую проводку, проводится разводка сантехнических коммуникаций, в том числе устанавливают новые сантехнические приборы. Также меняют дверные и оконные блоки и радиаторы. Полы отделывают ламинатом или линолеумом. Поверхность стен выравнивают, наносят шпатлевку, а затем отделывают обоями. Потолкам придают одноуровневую конструкцию, при этом используют гипсокартонные панели.

Особенности ремонта категории «КОМФОРТ»:

Каждая ремонтная операция оценивается по самым высоким стандартам.

В ходе такого ремонта полностью меняют электрическую проводку, водопроводные коммуникации, а также монтируют сантехнические приборы. Двери, окна и радиаторы также подлежат замене. Полы покрывают ламинатом (паркетной доской). Поверхность стен и потолка штукатурят. Производят установку кондиционеров.

Характеристика ремонта «ЛЮКС» – класса:

Используются современные дорогостоящие или натуральные материалы. Все работы должны быть выполнены на самом высоком уровне качества.

В процессе такого высококачественного ремонта сносят старые перегородки, обновляют сантехническое оборудование и электрическую проводку. Квартиру снабжают системой вентилирования воздуха, монтируют кондиционеры. Поверхность стен покрывают штукатуркой, выравнивают углы и рабочие поверхности. Используются потолки сложной (разноуровневой) конструкции, строят арочные проемы, ниши, колонны, используют лепнину. Стоимость ремонтных работ резко возрастает в случае, если используются уникальные конструкции по индивидуальным дизайнерским проектам.

При выполнении косметического ремонта, на это уходит не так много времени и финансовых затрат, так как не производится масштабная перепланировка квартиры. Чаще всего, ремонтные мероприятия включают отделочные работы, что дает возможность полностью изменить дизайн квартиры.

Читайте так же:

31 48 41 23 33 46 20 27

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры