Стандартный проект

Стандартный проектДля постройки дома довольно удобно использовать уже готовый стандартный проект. Дом, выполненный по стандартному проекту, обычно устраивает большинство людей, к тому же он прост в оценке, что позволяет такой дом легко купить или продать. Да и постройка стандартного дома обойдётся дешевле, чем строительство по индивидуальному проекту, к тому же в стандартном проекте позволительна некоторая модификация как внутри, так и снаружи дома. Внешне такие дома могут быть совершенно разными за счёт использования различных отделок – пристроек, балконов, террас и так далее. Внутренняя часть дома также может иметь существенные отличия, в том числе и планировка.

Имеется огромное количество сайтов, как зарубежных, так и отечественных, с тысячами стандартных проектов. Поэтому в большинстве случае нет смысла делать то же самое, когда есть возможность подобрать что-то подходящее из уже готовых проектов. В свою очередь наши специалисты сумеют любой готовый проект адаптировать к предпочитаемой вами строительной технологии, и внести нужные изменения в планировки – откорректировать размеры, уменьшив или увеличив их, в соответствии с желаниями заказчика. Также можно рассчитать все затраты, необходимые на постройку дома, и если всё устраивает, то можно здесь же и оформить заказ на постройку коттеджа.

Самой энергоэффективной формой считается шар, так как он имеет самую маленькую площадь стен (отдающих тепло в окружающую среду). К сожалению, шарообразная форма нетехнологична и неудобна в использовании. Самый близкий к шару по теплосберегательным качествам – куб. По своей энергоэффективности, форма куба приближается к шару. И чем больше ваш дом будет похож на форму куба, тем энергоэффективнее он будет.

В свою очередь, чем проще форма стен и крыши, чем меньше изломов, тем проще и дешевле строительство, тем надёжнее дом в эксплуатации. Конечно, можно позволить немного архитектурных излишеств, но их применение желательно обосновать и ограничить рамками разумной необходимости.

Рациональная планировка двухэтажного дома предусматривает компоновку с самым малым количеством неиспользуемых проходных помещений (проходов, коридоров и т. д.). Первый этаж отдан под общественную зону (тамбур-прихожая, гостевая спальня, санузел, кухня-гостиная), на втором размешается приватная зона (санузел, спальни). Предпочтительно, если общие помещения будут достаточно большими, в которых могли бы общаться все члены семьи, но при этом должно иметься, пусть и не большое, но личное пространство для каждого члена семьи. Планировку помещений, требующих подвода воды, лучше всего разместить рядом, так, чтобы у них имелись общие стены, это позволит использовать один водяной и канализационный стояк. Гараж желательно вынести под навес или в пристройку.

Сам дом не должен быть очень большим – лишние метры обойдутся вам в копеечку, как при его строительстве, так и при эксплуатации. Подходить к размеру дома, необходимо, исходя из принципа разумной достаточности. Не исключено, что лучшим выбором может стать проект и технология строительства, в которых предусмотрены возможность модульной достройки дома, в случае если понадобится расширить площадь.

Читайте так же:

48 11 30 59 57 51 _G3R7087.jpg 39

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры