Дома из СИП панелей

Дома из СИП панелейДом из каркаса, так же как и деревянный дом, может быть теплым, и как кирпичный дом – долговечным. Сооружение домов на основе СИП панелей является технологией будущего, но освоена она уже в настоящем времени. С помощью данной технологии дома становятся доступными и строятся достаточно быстро.

Исходя из опыта одной из строительных компаний, работающей на рынке малоэтажного сооружения, было отмечено, что клиенты, как правило, отказываются от каркасных домов в пользу дорогостоящих вариантов. Решив узнать причину отказа, они выяснили, что люди относят каркасные дома к ненадежным и недолговечным домам. При этом у них появляются сомнения в таком свойстве каркасного дома, как хорошее сохранение тепла.

Подобное мнение о таких домах сложилось еще в советское время, когда почти каждый садовый домик строился из материалов, которые получалось «доставать». Многие такие дома гордо назывались каркасными, несмотря на то, что к настоящей технологии каркасного возведения они не имели никакого отношения.

Тем не менее, эта технология существовала уже в то время. В странах со сложным климатом (например, Канада, Финляндия или США) к каркасному строительству относились всегда весьма серьезно, постоянно ее совершенствуя.

В настоящее время можно наблюдать результаты данной работы – это дома на основе СИП панелей, отличающиеся особой надежностью и долговечностью.

Так что же собой представляют СИП панели?

СИП, или сэндвич панель является трехслойной конструкцией, внешние стенки которой производятся на основе OSB, то есть ориентированно-стружечной плиты, а внутренние стенки делаются на основе пенополистирола. По краям OSB выглядывает над пенополистиролом, при этом образуя паз с глубиной в пятьдесят миллиметров по периметру панели. Данный паз нужен для соединения панелей с каркасом здания, выполненный из доски толщиной пятьдесят миллиметров. Следует заметить, что наиболее толстые стойки с балками изготавливаются из нескольких совмещенных вместе досок.

На основе СИП панелей сооружают как наружные стены, так и перегородки внутри помещения, а также пол с межэтажными перекрытиями. Сэндвич панели могут заменить обрешетку крыши, при этом кровельный материал, например, металлочерепица и ондулин, устанавливаются прямо на них.

Преимущество дома из СИП панелей заключается в том, что это, прежде всего, теплый дом. В нем легко поддерживается оптимальный режим любых температур. Затраты на зимнее отопление и на функционирование кондиционера в летний период будут минимальными. Кроме того, дом на основе СИП панелей можно эксплуатировать в очень широком температурном диапазоне – от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Дом на основе СИП панелей является прочным домом, для которого не страшны даже землетрясения.

Читайте так же:

39 35 49 26 57 07 31 06

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры