Коммуникационные системы коттеджа

Коммуникационные системы коттеджаВсе системы жизнеобеспечения дома – водопровод, отопление, канализация, связаны с прокладкой труб. Трубы уложены в спецканалы между полом нижнего этажа и плитой фундамента. Трубы для верхних этажей расположены между балками перекрытий. Внутри стен проходят разводки труб коммуникационных систем (водопровода, отопления, канализации) к соответствующим сантехническим приборам.

Устройство системы канализации. Сточные воды отводятся из дома через наружные выпуски в септик, пропускная емкость которого увеличивается за счет дренажного колодца. Канализационные трубы изготовлены из пластика. На территориальном участке расположено частное очистное сооружение, которое обеспечивает переработку канализационных стоков. Очистное сооружение работает в автономном режиме (используется в коттеджах, где проживают постоянно).

Отопление коттеджа осуществляется энергоэффективным котлом, который подбирался с учетом конструкции дома. Выбор пал на настенный двухконтурный газовый отопительный котел (для отопления всего коттеджа). В этом котле есть приспособление для обогрева воды. Мощность котла может меняться от 10,7 кВт до 28 кВт.

Камин в доме – также отопительный прибор, КПД камина равен 70-75%. Камин выложен из натурального материала — камня, топка закрывается огнестойким кварцевым стеклом (угли не выпадают из топки), что дает возможность смотреть на огонь.

Вентиляционная система работает с помощью вытяжных каналов. В комнатах установлены кондиционеры, в помещении кухни — столовой, а также в спальнях оборудованы воздуховоды.

Электроснабжение происходит от центральных электрических сетей. Напряжение в сети — 380-220 В, 50 Гц. Общая мощность — 15,1 кВт.

Электропроводка уложена скрытым способом, основные электролинии проходят внутри перекрытий и стен, помещенные в гофрированные поливинилхлоридные рукава.

Электропитание на дом подается от вводного распределительного ящика, который установлен в хозблоке. Для формирования электросети использовались провода и кабели с медной жилой ( в двойной полихлорвиниловой изоляции), вся электропроводка скрыта под штукатуркой.

Освещение коттеджа происходит посредством включения выключателей, установленных во всех жилых комнатах и подсобных помещениях. Осветительные приборы – светильники с лампочками и с люминесцентными лампами, установлены в самых разных местах: под потолком, на стенах, на подвесках и др.

Читайте так же:

_G3R7087.jpg 06 30 33 54 03 14 60

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры