Перепланируем квартиру

Перепланируем квартируСогласно Жилищному Кодексу, все граждане имеют право провести приватизацию собственной квартиры. Данный процесс может занять кое-какое время и потребует установленных затрат. На какое время он может затянуться, если в помещениях произведена перепланировка, причем без соответствующего согласования, и что ожидать в процессе оформления приватизации подобного жилья?

Переделкой считается любое различие реальной планировки жилища с планом БТИ. Для проведения перепланировки нужно обязательно получить специальное разрешение. Всякое несоответствие действительной планировки с планом БТИ относится к изменениям, которые, как известно, производятся только по специальному разрешению. Данное условие считается обязательным абсолютно для каждого вида имущества. Следует обратить внимание на факт, что изменения могли быть произведены не вами, а теми собственниками, которые использовали данную площадь до вас, но при возникновении претензий, они будут направлены как раз к вам.

Обязательность координирования. Документом, благодаря которому разрешается производить перепланировку помещения, считается распоряжение от Государственной инспекции того населенного пункта, где вы проживаете. Кроме того, все согласования для изменений в помещении должны будут проводиться до начала непосредственных работ. Но, исходя из определенных данных, основная часть перепланировок, как правило, согласовывается после изменений, а другая часть просто скрывается. При обнаружении нарушений имеющихся условий согласования, собственнику угрожает оплата штрафа, а, впоследствии, и судебное разбирательство.

Перепланировка завязывается в ту минуту, когда вы принимаете решение о переносе или изменении, например, перегородки или кухни, переносе санитарного узла на иное место, а также проведении переоборудования ванной комнаты. При желании расширения жилой площади за счет каких-либо подсобных помещений, например, подсобной кладовки, то это также будет относиться к изменениям планов Бюро Технической Инвентаризации. Запрещается целиком и полностью производить снос несущих стен и вынос радиаторов на балконы и лоджии. В настоящем случае владельцу будет предложено все возвратить в начальное состояние.

Как правило, согласованию не подлежат такие типы перепланировок, как:

*** в случае если изменения заведомо будут приводить к нарушению безопасности или разбитию несущих конструкций, а также к нарушению сохранения наружного вида фасада, причем, изменения не должны противостоять пожарным конструкциям;

*** в случае если изменения будут снижать условия эксплуатации жилища и проживания всех или отдельных граждан;

*** в случае если вследствие перепланировки будет создано помещение, площадь которого меньше девяти квадратных метров или с шириной меньше, чем 2,5 метра.

Читайте так же:

03 58 24 15 27 08 17 54

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры