Укладка венцов

Укладка венцовСовместно со вторым венцом, подготовьте себя к монотонной дальнейшей работе в процессе сооружения дачи из бруса.

Нагели.

При рассмотрении плана с инженерной точки зрения, в круглое отверстие необходимо вбивать нагель с круглым сечением. Но плотники имеют другое мнение: квадратный в сечении нагель делается легче, и удерживает надежнее. Но главным является то, что нагель короткой длины не препятствует усадке дома. Дело в том, что нельзя дрелью в данных условиях просверлить идеально вертикальное отверстие. Очередной брус устанавливается на едва выступающие отточенные нагели, при этом он немного шатается, а устанавливается достаточно прочно лишь после осаждения с помощью кувалды. Похожие нагели могут работать лишь на срез и обеспечивать полную усадку благодаря усыханию бруса и процесса уплотнения утеплителя между венцами.

Теперь можно заниматься утеплителем. При помощи мха, забиваются очень хорошо любые щели и зазоры. Кроме того, это тепло и полезно. Если принюхаться, то можно почувствовать запах йода. Таким образом, применяя натуральный мох, появляется возможность еще подправить собственное здоровье.

Следующий венец укладывают так, чтобы смогли чередоваться угловые соединения. Для несущей внутренней стены, необходима связь с продольной стеной в типовом соединении, то есть, через один венец. Как обычно, делают разметку и сверлят отверстия для нагелей в «шахматной» последовательности относительно нижних венцов, при этом, раскладывая утеплитель. После того как все брусья попадут на свои места, можно начинать уплотнение угловых соединений.

Каждый следующий венец укладывают, размечают, сверлят отверстия, забивают нагели и раскладывают утеплитель между венцов. Смотрите, дом начинает оживать.

После подрастания дома из бруса до величины установки окон, делается разметка проемов согласно имеющемуся проекту. Самая наименьшая ширина проема должна выбираться по ширине оконного блока, вместе с указанными размерами косяков, без учета глубины паза и четырех уплотняемых зазоров. В итоге, ширину проема приравнивают к ширине блока. По данным размерам устанавливают венец с оконным проемом. Помните также о необходимости контроля вертикальности проема с помощью отвеса.

После укладки верхнего венца, можно приступать к установке косяков на все существующие проемы.

Читайте так же:

44 54 29 47 18 45 17 53

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта
Оформление перепланировки квартиры