Почему это нужно сделать?

Почему это нужно сделать?Если Ваша квартира была перепланирована без согласования, Вы должны быть готовы к тому, что она, с точки зрения законности, не является «чистой». С ней можно будет осуществлять сделки, но план БТИ не будет соответствовать действительности… Поэтому часть рыночной стоимости такой квартиры потеряется, а это, в отношении финансов, хозяину невыгодно.

Существует закон, который требует соблюдения всех правил оформления и разрешения перепланировки. Только в случае узаконенной перепланировки можно осуществить приватизацию квартиры. Для оформления законности перепланировки нужно иметь следующий пакет документов:

- документы, устанавливающие право на жильё (оригиналы или копии, которые заверил нотариус);

- согласие каждого члена семьи нанимателя в письменном виде (когда заявитель – наниматель, который уполномочен наймодателем на предоставление документов);

- копии экспликации бюро технической инвентаризации и плана всего помещения (они получаются из БТИ на протяжении года с подачи заявки);

- проект перепланировки жилья;

- в случае если здание относится к памятникам культуры, истории или архитектуры, обязательно нужно иметь заключение органов, которые занимаются охраной памятников архитектуры, истории и культуры, о том, что можно проводить переустройство.

Когда перепланировка будет завершена, объект должен быть сдан, так гласит закон. Создаётся приёмочная комиссия, которая занимается приёмом всех завершенных работ. В неё входит заявитель, а ещё несколько представителей далее названных органов:

- городской жилищной инспекции (он – председатель комиссии по приёмке);

- территориального органа исполнительного комитета;

- управдома;

- разработчика проекта;

- непосредственного исполнителя работ.

Если переустройство выполнено в полном соответствии с разрешением и проектом, комиссия по приёмке должна составить необходимую документацию, а именно, акт. Орган по согласованию направляет данный акт в БТИ, где ведётся учёт объектов недвижимости. Все действия по перепланировке, переоборудованию жилья непременно должны быть внесены в техпаспорт помещения.

После БТИ документы предоставляются в управление департамента в административных округах, и в случае несовпадения документации по разрешению и выполненной перепланировки (переоборудования), приватизация приостанавливается до полного приведения документации в порядок, они должны полностью соответствовать требованиям закона. Только после выполнения всех условий, процесс приватизации можно продолжать.

Разрешение не нужно, если проводятся следующие виды работ:

- ремонт жилых помещений,

- установка, а также разборка встроенной мебели, шкафов или антресолей,

- замена (не меняя месторасположения) инженерного оборудования, похожего по своим параметрам и техническим характеристикам.

Читайте так же:

29 42 38 46 45 27 44 47

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры