Подготовка поверхностей ванной комнаты для укладки плитки

Подготовка поверхностей ванной комнаты для укладки плиткиПомещение ванной имеет ряд особенностей в виде высокой влажности, подверженности изменениям температурного режима, попадания воды на поверхности и пр. Все это определяет повышенные требования к выполнению ремонта и качеству используемых материалов. Основным материалом, часто используемым для отделки поверхностей ванной комнаты, по-прежнему, остается плитка. Это надежный, стойкий к повреждениям, повышенной влажности и перепадам температур материал, который легко подвергается уборке.

Перед началом ремонтных работ нужно тщательно продумать выбор материалов, используемых в ремонте. Сейчас выбор плитки очень богат: это может быть традиционная керамическая плитка, а может быть плитка в виде разнообразной мозаики. В любом случае, внимательно осматривайте ее на предмет отсутствия сколов, трещин и прочих дефектов. Для ванной, как правило, не имеющей естественного освещения, желательно выбирать светлую плитку. Материал при укладке должен быть обязательно влагостойким. Для того чтобы определить количество плитки, необходимой для отделки помещения, вычисляется квадратура путем умножения ширины площади на высоту. К полученному результату необходимо добавить запас в 1м2 плитки.

Очень важно до начала укладки плитки на поверхности, тщательно подготовить их к этому процессу. От этого зависит не только время, затрачиваемое на саму укладку, но и ее качество, а, соответственно, срок ее эксплуатации, и всего ремонта в целом. Для укладки плитки вам понадобятся: клей, стеклорез, шпателя, крестики из пластика и пр.

Еще до начала укладки плитки необходимо в обязательном порядке освободить ванную от мебели, демонтировать старые сантехнические приборы, аккуратно удалить старые отделочные материалы. Далее поверхности тщательно выравниваются для обеспечения высокого качества дальнейшей укладки плитки.

Читайте так же:

58 11 23 27 08 30 41 57

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры