Ремонт отмостки

Ремонт отмосткиЧтобы защитить погреб от скапливания атмосферных и талых вод вокруг его стен и фундамента, необходимо отремонтировать отмостки.

Отмостка должна быть достаточно широкой – до полутора метра, с небольшим уклоном от погреба, порядка 1:10.

Если отмостки просели, необходимо выяснить причину этого. Такие разрушения обычно происходят из-за атмосферных осадков, талых или подземных вод. В поврежденных местах следует откопать грунт, а при необходимости, и вокруг всего погреба, после чего произвести обратную засыпку грунта с добавлением щебня и песка 150-200-миллимитровыми слоями. Каждый слой следует тщательно утрамбовать и уплотнить.

Причины подтопления

Погреб обычно подтапливается по причине нарушенной гидроизоляции, повреждения отмастки или глиняного замка, а также из-за неправильной планировки околопогребной поверхности.

Выяснив точную причину этого неприятного явления, можно приступать к её устранению.

Устранение конденсата

Конденсат в погребе возникает вследствие плохой вентиляции или недостаточного утепления его потолка. Образование конденсата ведет не только к порче хранящихся в погребе продуктов, но и к разрушению самого строения.

Чтобы избавиться от этой проблемы, прежде всего, необходимо утеплить потолок и стены сооружения. Для утепления потолка используют подручные средства: мох, керамзит, способный быстро впитывать влагу и также быстро высыхать. Для гидроизоляции стен погреба требуются качественные материалы. Не следует забывать о регулярной проверке вытяжной и приточной вентиляции.

Конденсат, скапливающийся на потолке, можно отвести при помощи оцинкованных железных зонтов, водосточной фанеры или полиэтиленовой пленки, с них влага сможет свободно стекать по желобам в ведро или предварительно выкопанный колодец-приямок. Обследование и необходимый ремонт погреба следует проводить каждое лето.

Облицовка плиткой

Для качественной облицовки стен погреба плиткой, необходимо правильно приготовить раствор для неё.

Для облицовывания внутренних поверхностей погреба гладкой плиткой, используют цементно-песчаный раствор, в котором соотношение цемента и песка – 1:4, а для рельефной плитки – 1:5. Излишек цемента в растворе не только увеличивает его прочность, но и способствует усадке, что чревато возникновением усадочных трещин.

Для определения качества и нужной консистенции цементной смеси, на тыльную сторону кафеля, предварительно очищенную и слегка увлажненную, наносят небольшое количество цементной смеси, а затем кафельную плитку переворачивают и легонько встряхивают. По количеству оставшегося на плитке раствора судят о его качестве – если оставшийся слой не превышает 3-х см, то готовый раствор можно смело использовать для укладки.

После облицовывания, необходимо затереть все швы между плитками цементно-песчаным раствором, либо специальной мастикой.

Читайте так же:

58 33 03 01 60 16 45 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Настройка ноутбуков IBM ремонт компьютеров и компьютерная помощь кузьминки у метро каширская.

Оформление перепланировки квартиры