Самостоятельный ремонт дачи

Самостоятельный ремонт дачиКаждый дачник сталкивался или когда-нибудь обязательно столкнется с проблемой ремонта своего загородного жилища, но не каждый имеет достаточно средств, чтобы нанять бригаду ремонтников и спокойно наблюдать за ходом их работ. Многим приходится заниматься этим самостоятельно из-за финансовых затруднений или из-за того, что они не хотят доверить свое «детище» чужим рукам.

С чего же необходимо начинать самостоятельный ремонт своего дачного домика?

Ответ прост – первым делом, как и при любом ремонте, следует определиться с объемом предстоящих работ, и приблизительно рассчитать последующие материальные затраты.

Не поленитесь составить подробный список необходимых для ремонта стройматериалов с указанием их ориентировочной стоимости.

Подготовка к самостоятельному ремонту дачного дома

Обычно ремонт дачных и садовых домов начинают с наиболее удаленного от входа помещения. Затем последовательно переходят от помещения к помещению, в направлении прихожей. Заключительным этапом ремонтных работ станет отделка сантехнического узла, если он, конечно, имеется в доме. При такой организации ремонтных работ не будет необходимости в ненужных перемещениях вещей и мебели по всем дачным помещениям. Таким образом, вещи будут защищены от строительного мусора, пыли и грязи. Помните, что не обязательно ремонтируемое помещение полностью освобождать от всех вещей и мебели. Громоздкие предметы можно сдвинуть в центр комнаты и накрыть защитной пленкой или бумагой. При подготовке помещения к ремонту, обязательно снимите все карнизы и осветительные приборы, предварительно обесточив их.

Самостоятельный ремонт дачного домика

Стены и потолки дачных домов, предназначенных исключительно для проживания в них в теплое время года, зачастую покрываются плесенью. Перед началом ремонта необходимо выяснить причину этой проблемы. Для одноэтажных каменных или кирпичных домов, как правило, может быть две причины поражения плесенью:

- полное отсутствие или ненадежная гидроизоляция фундамента;

- некачественное устройство отвода воды с крыши строения.

До начала ремонта внутренних помещений следует отремонтировать всю систему водоотвода и тщательно оштукатурить внешние стены на высоту 60…80 см от верхнего уровня фундамента.

Читайте так же:

27 58 56 14 13 48 18 08

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры