Секреты строительства

Секреты строительстваПриближается сезон тепла – самая активная пора для дачников, и самая живая строительная страда. Весной завязывается проектная «посевная», а вот к осени можно будет собрать неплохой «урожай», например, домики и бани, а то и целые дачные поселения. Словом, все как в натуральном хозяйстве. Тем, у кого возникло желание в создании своего собственного загородного уголка, ещё совсем не поздно примкнуть к данной кампании. Если вы являетесь уже обладателем подробного проекта, то останется лишь выбрать надёжную строительную компанию.

Очень часто огромное количество предложений от самых разнообразных компаний может только запутать. Что считается самым важным из получаемого потока информации? Конечно, следует представлять, что будет твориться на вашем собственном участке. Море объявлений и статей восхваляют, перебивая друг друга, материалы с новейшими технологиями производства, своеобразные дизайны и добавочные услуги. Для начала, присмотрев себе определённый круг подрядчиков, уточните обязательно гарантийные сроки, так как большинство дефектов и недочётов становятся очевидными спустя приличное время после сдачи в эксплуатацию дачного домика. Будет досадно, если через год (а это считается минимальным гарантийным сроком) строители разведут руками, увидев, например, замкнувшую проводку от новенькой кофеварки.

Вторым важным моментом считается указание чётко распланированных сроков работы. Бесспорно, это будет зависеть от масштаба стройки. Скромный домик сможет принимать гостей уже через две недели, а дом, построенный на монолитном фундаменте, спустя несколько месяцев. Установка электрики с коммуникациями также вписываются в эти сроки. Не ведитесь никогда на обещанные «кратчайшие сроки» строительства. Лучше будет выждать, чтобы затем безмятежно на дачной кухне овладевать новыми рецептами кофе.

Рационально используйте всю площадь своего участка. Сегодня вам может казаться, что дом является единственным сооружением, которое бы вы хотели видеть у себя на участке. Может быть. Но когда-нибудь вы захотите его подправить, например, устроить веранду или мансарду. Гараж или место под автомобильную стоянку смогут значительно изменить общий план дома и его местоположение. Именно для подобных перспектив должно всегда остаться место. А вдруг вам захочется открыть, предположим, свой маленький музей коллекционных кофеварок.

Также следует особое внимание обратить на кровлю своей дачи. Никому ведь не захочется каждый сезон заниматься ее перекладыванием, заделыванием и замазыванием.

Читайте так же:

21 06 57 48 52 19 56 46

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры