Стоимость ремонта и отделки в новостройках

Стоимость ремонта и отделки в новостройкахПопытаемся вместе разобраться, во сколько обойдется ремонт квартиры в новом доме.

По информации из Интернета.

Недостатки:

1. Ремонт и отделка новой квартиры может относиться к «эконом» классу, к «бизнес» или «стандарт» классу, а также может быть «эксклюзивной» или «супер» класса.

15-25-процентная разница в цене получается в результате отказа от отдельных видов технических работ, непосредственно влияющих на долговечность и качество произведенного ремонта.

К примеру, при «эконом» ремонте можно сэкономить незначительную сумму на грунтовочном слое перед нанесением декоративного накрывочного слоя штукатурки, что чревато его последующим отслаиванием. Элитная отделка предполагает нанесение нескольких слоев грунтовки, после чего наклеивается малярная сетка и обязательно устанавливаются маячки, независимо от изначального состояния стен.

Некоторые специалисты считают, что установка маяков при внутреннем оформлении стен свидетельствует о низкой квалификации штукатура.

2. На строительных сайтах можно узнать минимальную стоимость ремонта квартиры в новостройке в зависимости от общей площади жилища, количества комнат и пр., а также ознакомиться с ориентировочными расценками на различные виды работ.

При сопоставлении полученных на сайтах данных, становится понятным, что предлагаемая стоимость работ не соответствует действительности.

После телефонного разговора с менеджером компании, предоставляющей услуги по ремонту и отделке квартир, убеждаешься, что довольно привлекательные цифры, указанные в прайс-листах – не что иное, как приманка для потенциальных клиентов.

3. До конца остается неясным ответ на вопрос о максимальных сроках выполнения ремонтных работ, а также о количестве и стоимости необходимого для ремонта материала.

Единственный плюс – то, что стройматериалы для декоративной отделки квартиры выбираются самим заказчиком, хотя, их необходимое количество определяется членами строительной бригады.

Известно, что именно грамотный выбор строительного материала, наличие знаний всех его характеристик, поведения в процессе эксплуатации и взаимозаменяемости, определяют качество ремонта «эконом», «стандарт» и «супер» класса.

К примеру, стоимость облицовочных работ должна зависеть только от цены кафельной плитки, а также от стоимости используемого клея и мастики для затирки швов, но не от состояния стен и всевозможных технологических «упрощений».

Лучшее время для ремонтных работ.

Каждый должен сам решить, когда ему удобнее начинать ремонт в собственной квартире. Большинство затевают ремонт в теплое время года, чтобы можно было на это время спокойно уехать на дачу, полностью доверив свою городскую квартиру умелым рукам профессионалов. Обычно такой вариант полностью устраивает, как заказчика, так и исполнителей. Первые избавляют себя от всех неудобств, связанных с ремонтными работами – от пыли, грязи и шума, а вторые могут работать допоздна, а при острой необходимости, и по выходным дням.

Косметические ремонты всей квартиры или отдельных её помещений можно проводить в любое время. Для комплексного ремонта следует выбирать удобное для себя время, в соответствие с соображениями целесообразности.

Опираясь на собственный опыт, можно сказать, что период с марта по октябрь – основной сезон строительно-ремонтных работ. Спад обычно наступает в зимние месяцы – с начала декабря до конца февраля. Наши соотечественники сначала широко празднуют Новый Год, а лишь потом начинают копить на ремонт, чтобы успеть его начать к началу весны, по завершению отопительного сезона.

Читайте так же:

24 29 18 02 15 14 39 30

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры