Дачные бытовки, вагончики – достойная альтернатива кирпичному дому

Бытовки изначально были приспособлены для того, чтобы устанавливать их на строительных участках. В них временно проживали или отдыхали во время перерыва рабочие строительных бригад, проводились рабочие совещания, хранились инструменты и различное оборудование. Это было небольшое мобильное компактное сооружение, которое обычно изготавливалось из дерева. Следует заметить, что все вышеперечисленное можно отнести и к современным бытовкам, однако в настоящее время спектр их использования расширился очень сильно. Дачные бытовки, вагончики сегодня выполняют множество функций, и не только на строительных площадках.

Например, очень востребованными вагончики и бытовки стали у владельцев дачных и загородных участков. Дачники используют бытовки или вагончики в качестве альтернативы капитальным домам, поскольку строить последние слишком дорого и занимает много времени. Современные бытовки, которые оборудованы комфортабельными спальными местами, санузлом, кухонным помещением могут стать прекрасным загородным домом, в котором можно уютно и комфортно себя чувствовать при любой погоде. И даже в том случае, если Вы захотите со временем построить на участке добротный кирпичный дом, вагончики и бытовки не следует отправлять на свалку – их еще можно использовать для различных хозяйственных нужд.

Например, в них можно оборудовать подсобное или складское помещение и хранить там различный сельскохозяйственный инвентарь и инструменты. Удобно хранить в таких помещениях рыболовные снасти, мангал, столы, стулья и другие принадлежности. Также дачные бытовки, вагончики можно приспособить под гостевой домик или под помещение для проживания обслуживающего персонала. А при желании можно соорудить из таких зданий летнюю кухню или настоящую русскую баню. В общем, нужно проявить фантазию, и эти мобильные помещения обязательно пригодятся на дачном участке.

Дачные бытовки и вагончики можно устанавливать на территории крупных торговых предприятий, продовольственных и вещевых рынков или павильонов и использовать их в качестве складов. На территории производственных предприятий вагончики также могут успешно выполнять роль складских помещений для хранения важного оборудования, расходное сырье или уже готовую продукцию. Кроме того, здесь же они могут быть приспособлены под пункты охраны, где устанавливается аппаратура слежения. Установка бытовки в качестве блок-поста как нельзя лучше подойдет для въездов на охраняемые территории промышленных объектов, гостиниц и отелей, военных, финансовых или правительственных учреждений, автомобильных стоянок, выставочных центров или любых других мест, которые необходимо охранять. Очень удобно организовывать в бытовках и вагончиках диспетчерские пункты, в которых для персонала будут созданы уютные и комфортабельные условия.

В общем, какое бы предназначение Вы ни придумали бы для бытовки или вагончика, использование их для возведения современных технологий дает возможность изготавливать их таким образом, чтобы учитывать все пожелания и требования клиентов, и при этом создать такое помещение, которое отвечало бы всем требованиям.

Хотя дачные бытовки, вагончики и являются быстровозводимыми зданиями, процесс их изготовления не такой уж и легкий. Чтобы качественно их изготовить, необходимо наличие специального оборудования, высококвалифицированных сотрудников, производственных площадей и мощностей. Если сказать коротко, то конструкция бытовки или вагончика составляет металлический каркас, который обшивается деревянными или сэндвич-панелями, устанавливается пол, потолок, окна и двери. Естественно, что при этом бытовка утепляется и отделывается изнутри.

Металлический каркас дачной бытовки сваривается либо из стальных труб, либо из швеллеров, после чего его защищают оцинкованными листами металла, со всех сторон обкладывают утеплителем, который, в свою очередь, оборачивают полиэтиленом, чтобы улучшить парозащитные и влагозащитные свойства.

Дачные вагончики и бытовки могут быть с несколькими видами крыши – плоской, односкатной или двухскатной, покрытой металлочерепицей или профнастилом.

Читайте так же:

37 12 32 35 03 20 25 52

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры