Проектируем и строим дом из кирпича

Большой популярностью, несмотря на появление в последнее время огромного количества самых разнообразных строительных материалов, по-прежнему пользуются дома из кирпича. Такая популярность объясняется довольно просто – дома из кирпича обладают целым рядом важных и необходимых качеств. Они устойчивы к внешней среде, долговечны и обладают прекрасной теплосберегаемостью, что немаловажно в условиях сурового российского климата.


steklo-008

При проектировании домов из кирпича нужно придерживаться ряда правил. В первую очередь нужно грамотно рассчитать нагрузку на фундамент. Так как дом из кирпича имеет достаточно большую массу, для него подойдёт только заглубленный фундамент. В идеале желательно, чтобы основой под фундамент была каменная или гранитная плита. Другие грунты несколько удорожают стоимость возведения фундамента.

Вообще же, строительство кирпичных домов имеет ряд особенностей. Не забывайте о теплоизоляции дома ещё на начальном этапе строительства. На сегодняшний день доступны три варианта решения данной проблемы.

Первый вариант – закрепить утеплитель на фасаде здания и сверху покрыть его штукатуркой, а затем отделочными материалами. Используется такой вариант достаточно часто, но подходит не всем. Многие хозяева хотят, чтобы их дом имел вид первоначальной кирпичной кладки.

Второй вариант – колодцевая кладка. При строительстве стен кирпич укладывается таким образом, что внутри стены остаются пустоты, которые заполняются утеплителем. Это самый распространённый вариант утепления кирпичных стен.

Третий вариант – утеплитель закрепляется на внутренних стенах здания и сверху перекрывается декоративными отделочными материалами.

Какой вариант выбрать – решать вам, но помните, что определиться с типом утепления будет необходимо ещё на стадии разработки проекта.

После этого очень важно определиться и с типом перекрытий. На сегодняшний день доступны два основных варианта – монолитные перекрытия либо сборные перекрытия. Несмотря на то, что оба типа перекрытий выдерживают одинаковую нагрузку (примерно 1 тонна на квадратный метр), монолит имеет ряд преимуществ. Во-первых, такие перекрытия не имеют стыков, а, значит, со временем на потолке не появятся трещины. Во-вторых, в домах с монолитным перекрытием возможна последующая перепланировка с минимальными затратами. Определиться с типом перекрытий тоже необходимо на стадии разработки проекта дома.

Вообще же, строительство домов из кирпича не занимает много времени. Строительные фирмы с большим опытом и качественной техникой и исполнителями возводят двухэтажный кирпичный коттедж за 2-3 месяца. Ещё пару месяцев займёт внутренняя отделка дома. Так что всего за полгода вы сможете стать обладателем собственного уютного загородного дома.

Читайте так же:

50 32 21 47 24 29 43 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры