Производство деревянных бытовок решит временные жилищные проблемы

Производство деревянных бытовок – это производство небольших некапитальных сооружений из деревянных материалов, предназначенных для временного проживания, бытовых и хозяйственных нужд на дачных участках или на стройплощадках, а также для других подобных нужд. Деревянные бытовки широко используются строителями, нефтяниками, геологами, изыскателями и работниками других отраслей народного хозяйства. Деревянные бытовки для них – это и временные общежития, и производственные и хозяйственные помещения. В них размещаются офисы прорабов или начальников участков, склады хозяйственного инвентаря, магазины, столовые, лаборатории, комнаты отдыха – красные уголки для рабочих. Для дачника производство бытовок из легких деревянных материалов – это прекрасное решение проблемы временного проживания и хранения нужных на дачном участке вещей, пока дачный домик еще не построен. Всегда есть надежное укрытие от дождя, ветра, холода и солнца. Есть где хранить одежду, инструмент, инвентарь и разные нужные на даче мелочи. Некоторые дачники, занимающиеся, в основном, выращиванием урожая на участке, так и ограничиваются приобретением деревянной бытовки, а всю остальную площадь участка используют под сад и огород. И такое решение дачного вопроса является вполне оправданным.

Производство деревянных бытовок – некапитальных сооружений, с удобными для транспортировки размерами не является сложным и дорогим. Основная нагрузка этого деревянного сооружения приходится на полозья, в количестве двух штук, выполненных из брусьев размерами 150 мм на 100 мм. Полозья скреплены между собой лагами из бруса 100 мм на 50 мм. К лагам, в свою очередь приколочен черновой пол из необрезной доски 20 мм с шагом 10 см. Черновой пол покрывают пергамином – материалом, который защищает помещение от излишней сырости. Внутри помещения пол выполнен из шпунтованной доски толщиной 20 мм.

На таком основании стоит каркас, выполненный из деревянного бруса 50 на 50 мм. Каркас обшит снаружи и внутри деревянной вагонкой. Между этими слоями проложены гидро- и пароизоляционный слой из пергамина и теплоизоляционный слой минеральной ваты толщиной 50 мм. Для строительных вагончиков наружные стены обычно усиливаются оцинкованным профнастилом. А внутренние стены могут быть обшиты оргалитом – наиболее прочным и толстым вариантом древесноволокнистой плиты. Потолок также из оргалита или деревянной вагонки крепится к стропилам.

Производство деревянных бытовок изначально предусматривает небольшие финансовые затраты, поскольку позиционировано как производство временных сооружений. Тем не менее, деревянные дачные бытовки – это очень прочные и удобные для проживания строения. Кровля выполняется из оцинкованного тонкого железа, соединенных швами, которые не пропустят ни влагу, ни мелких частиц под крышу. Окна – в стандартной комплектации – одинарные. Двойное остекление, ставни, открывающиеся створки, сетки на окнах – все это можно за дополнительную плату заказать на производстве деревянных бытовок. Дверь – очень простая – сделана на каркасе из бруса и обшита оргалитом. Возможен заказ и более основательных дверей и дополнительных окон, если заказчика не пугает увеличения цены.

За дополнительную плату деревянную дачную бытовку можно сделать более благоустроенной. Внутреннее помещение разделить перегородками – разделить пространство на тамбур и отдельные спальни с душевой и отсеком для биотуалета. В спальнях на производстве заказчику соорудят спальные места. Деревянную бытовку оснастят электропроводкой и поставят внутри печь для отопления.

Производство деревянной бытовки подстроено под удобство транспортировки по автомобильным дорогам без оформления разрешения в дорожной инспекции. Ширина 2,3 метра, а длина – 4, 5, 6 метров, а также легкость самой конструкции позволят без труда погрузить и разгрузить деревянную бытовку. При заказе бытовки деревянной, заказчику сразу оформят доставку с места производства и установку на месте, указанном заказчиком. Производители сами подготовят место установки – уложат гравийную подушку и бетонные блоки, на которые поставят бытовку.

Читайте так же:

47 60 50 44 10 30 07 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры