Строительные вагончики и бытовки – комфортные и недорогие сооружения

Уже давно прошли те времена, когда строительные вагончики и бытовки ассоциировались в человеческом сознании с невзрачными и серыми строениями, которые были грубо сколочены из досок и «украшали» собой строительные площадки. Очень часто можно было наблюдать, как из окна такого сооружения торчала труба от печки-буржуйки, которая отапливала помещение такой бытовки. Современные бытовки и вагончики, которые в настоящее время используются для временного проживания рабочих – это вполне комфортабельные и привлекательные сооружения, которые изготавливаются либо деревянными, либо на основе уже готовых блок-модулей. Изготовление строительных бытовок из отдельных блок–модулей наиболее удобно, так как их можно устанавливать друг на друга, тем самым возводя здания до трех этажей в высоту. В таких бытовках и вагончиках можно устраивать помещения под мини-офисы, посты охраны, прорабские помещения и т.д.

Кроме того, что такие модульные вагончики и бытовки можно устанавливать в несколько этажей, из них можно формировать и многокомнатные помещения. Внутренняя планировка таких помещений может быть какой угодно, так как стенки в них свободно демонтируются и монтируются. К тому же размеры и комплектация этих быстровозводимых зданий может быть самой разной. При их изготовлении используются только высококачественные строительные материалы с применением современных технологий, что позволяет создавать в бытовках и вагончиках вполне приемлемые комфортные условия для временного проживания строительных бригад. Также строительные вагончики, бытовки могут оборудоваться дополнительными бытовыми приборами – кондиционером, электрообогревателем, газовой плиткой и т.д.

Такие бытовки и вагончики, изготавливаемые из отдельных блок-модулей, имеют рамную конструкцию, выполненную на основе прочного металлического каркаса. Края рам выполняются очень жесткими, материалом для них служат гнутые металлические или прокатные профили. Стойки рам изготавливаются из деревянного бруса, а к ним уже крепятся элементы внутренней и наружной обшивки. Кровля, стены и пол бытовок обязательно утепляются теплоизоляционными материалами, в качестве которых выступает минеральная вата. В силу того, что такие здания очень легкие, нет необходимости в оборудовании капитального фундамента при их установке в нужном месте. Бытовку или вагончик можно установить на бетонные блоки или же использовать в качестве фундамента песчаную или гравийную подсыпку, а также деревянные брусья.

Использовать такие здания можно в любых, даже самых экстремальных условиях. Нередко из них сооружают целые вахтовые городки для временного проживания бурильщиков, геологов и строительных рабочих в районах Крайнего Севера на значительном удалении от населенных пунктов. В них можно вполне комфортно себя чувствовать при температурах от -45 до +50 градусов. К тому же строительные бытовки и вагончики являются мобильными зданиями, так что их можно перевозить автомобильным или железнодорожным транспортом. В связи с этим они оснащаются специальными крепежными устройствами, способными обеспечить максимальную безопасность при их перевозке на любом транспортном средстве.

Строительные вагончики, бытовки также очень популярны у владельцев загородных участков, которые очень часто используют их в качестве подсобных помещений или как альтернативу капитальному дому. После того, как человек приобретет дачный участок, нужно начинать строить на нем дом, что может занять довольно продолжительное время. Вот тут и придет на помощь строительная бытовка. В ней можно очень комфортно устроиться и жить в течение того времени, пока будет строиться кирпичный дом. Качественные отделочные материалы, которыми отделаны внутренние помещения, будут способствовать комфортному проживанию.

Как уже говорилось выше, данные здания очень легко перевозить различным транспортом. Но, если установить их на автомобильное шасси, то перемещение строительных бытовок и вагончиков упрощается в несколько раз. Теперь для их доставки на нужное место достаточно будет прицепить вагончик к грузовому тягачу, для чего они оснащаются специальным сцепным устройством.

Читайте так же:

31 06 15 42 45 07 37 35

Оставить комментарий

Последние публикации
Оценка ремонта

Оформление перепланировки квартиры